2013年 05月 06日
スペアリブ |
銀座ライオンで初めて食べてからずっとずーっと作りたいと思っていたスペアリブ。
レシピどおりに作ったけど、「ほんまにこれでいいんかな~」と不安。食べるまで全く自信なかったけど、食べてみるとなかなか美味しかった。ただちょっと硬い。お店のは骨から身がほろーんと取れたり、お箸で身が切れる感じやったのに、私のはキッチンはさみで一口大に切り分けないと切れない。骨の部分はかぶりつきやった(笑)。圧力鍋が無くひたすら煮込んだからおつゆがなくなってくるとあかん見たい。
ぶーたろも美味しいと言ってくれてレギュラーメニュー化決定したから、色んな方法でトライしてみたいです。ちなみにご飯と合いすぎるので食べ過ぎ注意。
by Lovechang3
| 2013-05-06 09:50