2012年 06月 12日
ぶり大根 |
今週末は土曜日飲み会があってぶーたろとご飯たべられなかったから、昨日はけっこうちゃんと作りました。
メインはぶり大根。いつもよりちょっといいスーパー行ったら、ぶりのあらが半額だったので即購入。いつものスーパーやったら300円ぐらいやねんけど、昨日のは半額で340円。やっぱりなんとなく美味しい。ぶーたろうも大絶賛。今までのベスト3に入るらしい。やった。
ボイルほたても20%安くなってたので買ってみた。黄色いのはかぼちゃとインゲンのサラダ。私はインゲンが結構好きなのである。かぼちゃも甘くて美味しいのよね。
白菜がところどころ腐り始めてたから消費の為白菜とにらのとん汁を作る。おつとめ品コーナーのにらが二束50円やったから即購入。なんか貧乏くさい日記になってきたぞ(笑)。
ここんとこやっぱり身体の事考えてて、減塩を心がけてんねん。私貧乏性やからついつい濃い味付けにしてしまうねんな。だから、塩ふるにしても1回少なくするとか、ちゃんと調味量は計量するとか。そんな我が家に力強い味方がやってきた!
キッチンスケールちゃん。しかもこだわって「TANITA」やで。
とにかく便利。何作るにもお肉を使いすぎる傾向があるから、ちゃんと測って食べすぎ防止できるし、ご飯を冷凍する時もきちんと測って冷凍できる。自分が「どれぐらい食べてるか」をそこそこ把握出来るから健康管理にももってこいです。頑張っておいシーヘルシーたのシー目指すぜ。
メインはぶり大根。いつもよりちょっといいスーパー行ったら、ぶりのあらが半額だったので即購入。いつものスーパーやったら300円ぐらいやねんけど、昨日のは半額で340円。やっぱりなんとなく美味しい。ぶーたろうも大絶賛。今までのベスト3に入るらしい。やった。
ボイルほたても20%安くなってたので買ってみた。黄色いのはかぼちゃとインゲンのサラダ。私はインゲンが結構好きなのである。かぼちゃも甘くて美味しいのよね。
白菜がところどころ腐り始めてたから消費の為白菜とにらのとん汁を作る。おつとめ品コーナーのにらが二束50円やったから即購入。なんか貧乏くさい日記になってきたぞ(笑)。
ここんとこやっぱり身体の事考えてて、減塩を心がけてんねん。私貧乏性やからついつい濃い味付けにしてしまうねんな。だから、塩ふるにしても1回少なくするとか、ちゃんと調味量は計量するとか。そんな我が家に力強い味方がやってきた!
キッチンスケールちゃん。しかもこだわって「TANITA」やで。
とにかく便利。何作るにもお肉を使いすぎる傾向があるから、ちゃんと測って食べすぎ防止できるし、ご飯を冷凍する時もきちんと測って冷凍できる。自分が「どれぐらい食べてるか」をそこそこ把握出来るから健康管理にももってこいです。頑張っておいシーヘルシーたのシー目指すぜ。
by Lovechang3
| 2012-06-12 00:20