2012年 08月 12日
ぎょうざ |
昨日のメインはぎょうざ。写真では一番奥に写ってるけどね(笑)。後はポテサラと白菜と豚の重ね蒸し。
前回合挽きで作って失敗したから、今回は豚挽き肉で作りました。味付けはクックパッドの「目指せ!?餃子の王将」ってタイトルのレシピをみてやったんやけど、なかなか良い。
ただ、これこないだの平日休みに作って生の状態で冷凍してたのを、冷蔵庫で解凍して焼いたのよ。そしたら皮同士がくっついて焼くときに破れた(哀)。冷凍する前に味見で幾つか焼いた時はすごい良い感じやったのに・・・。今思えば冷凍する時に小麦粉とか片栗粉を軽くまぶしとけば良かったのよね。反省。
あー。料理上手くなりたい。出来るなら栗原はるみか小林カツ代になりたい。ケンタロウは男やし平野レミはキャラ的にキツイよね・・・。
by Lovechang3
| 2012-08-12 10:36