2009年 09月 06日
栗原M氏 |
昨日M氏が夜ご飯を作ってくれました。今月は私のお誕生日月なのでサービスの一環らしい。というか、昨日ご飯食べに行こうと思ってたんやけど、あまりお金が無いのと、つい最近バイト先の友達の家(M氏のバイト先には同棲しているカップルが2組もいるのである)に遊びに行って、栗原はるみのレシピ本を読んで「これうまそうだなー」っていうのを見つけて作ろうと思ったらしい。前日の木曜日、仕事終わりに待ち合わせてお買い物に行きました。
ピーマンやらパプリカ、鶏肉に玉ねぎに赤ワイン。あとローズマリーとバジルが要るらしいんやけど、一緒に言ったのが業務スーパーやからそんな洒落たハーブは置いてません。なので、ハーブは次の日私が自由が丘で買って来る事になりました。
まず玉ねぎ1個をみじん切りにしてボウルに入れます。そのボウルに赤ワイン、しょうゆを適当に入れて(ほんまに適当やった)、鶏肉、ローズマリー、バジルとともに15分ほどつけておきます。ピーマン、パプリカを大きめに切ってフライパンで炒めてお皿に移しておきます。同じフライパンにもう一度油をひいて鶏肉を両面カラット焼き、鶏肉の漬け汁を加え煮立てます。鶏肉に火が通ればおっけい。ピーマンの上に載せるように盛り付けて出来上がり。
しょう油の入れすぎのせいか、ちょっと塩辛かったけど美味しかったです。たまにはこんなんもいいなー
ピーマンやらパプリカ、鶏肉に玉ねぎに赤ワイン。あとローズマリーとバジルが要るらしいんやけど、一緒に言ったのが業務スーパーやからそんな洒落たハーブは置いてません。なので、ハーブは次の日私が自由が丘で買って来る事になりました。
まず玉ねぎ1個をみじん切りにしてボウルに入れます。そのボウルに赤ワイン、しょうゆを適当に入れて(ほんまに適当やった)、鶏肉、ローズマリー、バジルとともに15分ほどつけておきます。ピーマン、パプリカを大きめに切ってフライパンで炒めてお皿に移しておきます。同じフライパンにもう一度油をひいて鶏肉を両面カラット焼き、鶏肉の漬け汁を加え煮立てます。鶏肉に火が通ればおっけい。ピーマンの上に載せるように盛り付けて出来上がり。
しょう油の入れすぎのせいか、ちょっと塩辛かったけど美味しかったです。たまにはこんなんもいいなー
by lovechang3
| 2009-09-06 02:44